Aktuelle Mitteilungen und Termine

GHV Homepage

Seit Ende Oktober 2015 ist ein unsichtbarer Zugriffs Zähler auf der Homepage.
Es werden nur die Homepage Zugriffe, nicht die Homepage Seitenzugriffe gezählt.
Wiederholtes Zählen der Zugriffe vom selben Benutzer wird erst nach 60 Minuten gezählt. Die Zugriffe vom Webmaster für Wartung und Tests werden abgezogen.

Die Zugriffe (warum auch immer) aus USA von Google aus Mountain View sowie von Microsoft aus Redmond, Simi Valley und Indianapolis werden ebenfalls abgezogen, so dass eine relative realistische Homepage Zugriffzahl veröffentlicht wird

Gesamt Homepage Zugriffe 2016

Maulbronn,  im Februar 2018

Mitgliederrundbrief

Liebe Mitglieder und Freunde des GHV,

hinter uns liegt ein sehr erfolgreiches Museumsjahr, von dem wir ja an unserer Jahreshauptversammlung bzw. im Mitteilungsblatt ausführlich berichten durften.

Auch für 2018 stehen wieder verschiedene Projekte an.

Eine Aufgabe, die sich der GHV auf seine Fahnen geschrieben hat ist die Unterstützung des Projektes der “Zehn Maulbronner Köpfe“ des Künstlers Dr. Hatto Zeidler. Es geht dabei um die Büsten der berühmtesten Maulbronner Klosterschüler und Seminaristen.
Da wir der Meinung sind, dass auch diese zehn Berühmtheiten ein Stück der Maulbronner Geschichte sind (vieles im Museum atmet auch Klosterluft) und sie ein wichtiges Bindeglied zwischen Kloster und Museum darstellen können, befürworten wir ihre Aufstellung. Diese soll im Umfeld der beiden Schafhof-Museen geschehen. Alles weitere kann dem beigefügten Prospekt entnommen werden.

Mittlerweile sind auch die ersten Sponsorengelder eingegangen. Wir freuen uns über jede weitere Spende und haben dafür folgendes Sonderkonto eingerichtet:

GHV - Maulbronner Köpfe
Volksbank Bruchsal-Bretten
IBAN: DE03663912000000222755
BIC: GENODE61BTT

Wie bereits in der Jahreshauptversammlung berichtet, tut sich einiges in unserer Medienecke (Wiki-Gruppe) bzw. in unserem Arbeitskreis Geschichten und Geschehnisse.  Es gibt nun auch schon die ersten beiden Termine:

Freitag,  23.03.2018 und Mittwoch, 11.04.2018 jeweils um 19.00 Uhr

Interessenten die beim GHV-Wiki rund um Daniela und Alexander Dauth mitarbeiten möchten, sind gerne eingeladen an diesen beiden Terminen ins Museum zu kommen.
Wir werden in der Gruppe in Form eines "Wiki Stammtisches" Impulse geben - unter anderem, wie man sich anmeldet um Texte und Informationen einzu-stellen. Beim ersten Termin wird Herr Friedel Völker (Vorstand des Wiki-Vereins Pforzheim-Enz) anwesend sein. Vorab lohnt schon mal ein Blick unter:

Um besser planen zu können bitten wir für diese und die anderen Termine mit nachstehendem Abschnitt um eine kurze Rückmeldung. Auch das Interesse an der
Wiki-Gruppe kann damit angezeigt werden.

Nähere Infos, wie auch Weiteres erfährt man auf unserer Homepage
www.ghv-maubronn.de.

Mit freundlichen Grüßen

Kurt Haas (1. Vorsitzender)             und                      Peter Krüger  (2. Vorsitzender)

#------------------------------------------------------------------------------------------------------------

An Kurt Haas, Elfinger Hof 6   oder    Peter Krüger, Schafhof 7 Maulbronn

o Ich bin am Wiki-Stammtisch interessiert und freue mich über Einladungen zu den
        Treffen

Name: _____________________________

Änderung der GHV Homepage

Das im Oktober 2015 auf der Homepage installierte Gästebuch wurde gelöscht!
Für die Löschung waren folgende Gründe ausschlaggebend:
a) In den vergangenen Monaten wurde das Gästebuch hauptsächlich benutzt um irgend welchen Unsinn zu veröffentlichen, unter falscher E-Mail Addresse und blödsinnigen Wohnsitzen.

b) Die unter a) aufgeführten Aspekte wären noch vertretbar, aber ebenfalls in den letzten Monaten wurde das Gästebuch immer häufiger benutzt um Links auf dubiose Webseiten mit europaweiter Werbung für Potenzmittel, Wellness und Fitnessangebote usw. zu platzieren.

Diese ungewollten Gästebucheinträge lassen sich mit unseren Mitteln nicht vermeiden.
Die Löschung erfolgte somit auch um rechtliche Probleme wegen der ungewollten Werbung durch den GHV zu vermeiden.

Interessantes  von und über Maulbronn

Für alle die Interesse an kulturellen Möglichkeiten in Maulbronn haben, einige Internet Links zu Youtube Filmen und informativen Beiträgen.

Einmal auf der entsprechenden Internetseite können weitere Filme und Informationsseiten aufgerufen werden.